ソイラテ?
豆乳とコーヒー混ぜたら分離した。
豆腐作ったかと思うくらい分離した。 だから豆乳パックに書いてあった紀文フードケミファのHPへアクセス。 問い合わせのメールしてみた。 すぐに回答が来て、紀文の好感度アップ。 ナゾもすぐ解けたしね。 こういう社員ひとりひとりの対応ひとつで印象が ぐっと変わる。うーん、私もがんばろう。 以下回答。行間多いのが気になるけど好感度には変化なし。 ---------------------------------------------------------------------- 当方で試したところ、コーヒーの種類によって酸性度が強いと 分離する傾向があるようです。 また、濃い目(コーヒー粉量が多め)のものですと、やはり 分離する物がありました。 酸性度が強い(酸味のある)コーヒーでは、豆乳中のたんぱく質が 凝集することで分離してしまいます。 見た目がチョット悪くなりますが、全く害はございません。 また、沸かしたてのコーヒーに豆乳を入れた場合でも、たんぱく質の 熱凝集がおこり、ツブツブや分離が生じる場合がございます。 こちらも、害は全くございません。 ---------------------------------------------------------------------- しかし豆乳入りコーヒーを「ソイラテ」って呼ぶのってどうなの?
by team_hysteric
| 2004-06-17 19:24
| ナゾ
|
カテゴリ
検索
最新のコメント
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||