ぬかづけ最近、はまっています。 もともと、小さい頃から家ではおばあちゃんの漬けた塩漬けしか食べなくて ぬか漬けや、麹漬けなどは苦手でした。 だけど10年位前にこの商品を知り、チャレンジ。 ずっと忘れかけていたけど、また売っているのを見て漬け出しました。 今回は、友達のアドバイスもあり、コンブを入れたり、玉子の殻を入れたりして グレードアップしています♪ 野菜はもっぱら、キュウリとナスだけなんだけどね。 あ、生のきゅうりにビタミンB1ってほとんど入っていないらしいんだけど ぬかに漬けると急激に増えるんだって。 果たしてこの、かき混ぜ不要の「ぬかづけの素」ではどうなのか分からないけど。 広いキッチンの家に住んだら、ホンモノにぜひチャレンジしてみたいです。 参考:つけもの大学
by team_hysteric
| 2004-10-05 19:00
| その他
|
カテゴリ
検索
最新のコメント
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||