セロリの葉っぱどうしてますか?
私はセロリがとっても大好き。
昨日、今日と3本ずつ食べました。 食べすぎ? それでいつも気なってた葉っぱ。 若いやつはそのまま食べておいしいんだけど ほとんどがどうしていいかわかんない。 天ぷらにしたらおいしいのは知ってるんだけど そんなにたくさんいらないしね。 で、ネット検索!<便利な世の中になったね。 ありました!「セロリの葉の佃煮」 葉っぱの料理法で見当たるのが佃煮ばかり。 セロリと醤油?と疑問でしたが作ってみました。 (参考URL:セロリの佃煮) 一度さっとゆでて、ほうれん草みたいに 水にさらして、水気を切る。 そのあと、細かく刻んで ひたひたのだし汁に入れて お酒、みりん、しょうゆで水気がなくなるまで煮込む。 で火を消す直前に鰹節をふりかけて出来上がり♪ これがまたおいしー。 私は佃煮の甘みがあんまし得意じゃないから みりんは入れなかったけどおいしい! おいしいのでぜひお試しを。
by team_hysteric
| 2005-01-25 01:04
| その他
|
カテゴリ
検索
最新のコメント
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||